Verschiedene Pflanzen – verschiedene Geschmäcker
Je nach Region gedeihen unterschiedliche Wildkräuter, die sich in Geschmack und Aroma unterscheiden. Giersch, beispielsweise überzeugt mit frischem, leicht würzigem Geschmack und ist vielseitig einsetzbar. Die leicht pfeffrige Note besonders an jungen Blättern lassen sich optimal als Alternative zum Würzen verwenden.
Zarten Gänseblümchen verleihen Gerichten einen milden, leicht süßlichen Touch und setzen farbliche Akzente auf dem Teller. Die oft
unterschätzte Brennnessel ist ein wahres Kraftpaket voller Vitamine und sorgt für eine herzhafte Tiefe in Speisen. Ergänzt wird dieses Bouquet durch die würzige Brunnenkresse mit ihrer pfeffrigen Schärfe sowie den aromatischen Bärlauch, der mit seiner dezenten aber auch manchmal intensiven Knoblauchnote Gerichte wunderbar verfeinert. Zu finden sind diese unterschiedlichen Speisenbegleiter oftmals an Bächen, am Waldrand oder auch mitten auf Felder!
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