Gutes aus dem Garten Früchte, Kräuter, Essblumen und mehr
In den frühen Morgenstunden, wenn der Tau die Wiesen mit funkelnden Tropfen bedeckt, machen sich die fleißigen Helfer der Crystal-Küche auf den Weg. Lautlos ernten sie, was Frau Mina mit Liebe gepflanzt hat: Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Saftige Birnen und süße Kirschen. Aus diesen erlesenen Früchten entstehen köstliche Delikatessen. Nur das Beste kommt ins Glas – unser Küchen-Team fängt den Sommer ein und konserviert den Geschmack der Sonne. Nach altem Tiroler Brauchtum und nach den streng gehüteten Rezepten von Seniorchefin Mina entstehen edle Sirupe, fruchtige Konfitüren und aromatische Chutneys. Dutzende Kräutersorten wandern täglich frisch vom Garten direkt auf den Teller. Weil Qualität spürbar ist und Nachhaltigkeit zählt, stammen alle essbaren Pflanzen aus der zertifizierten Tiroler Bio-Gärtnerei Seidemann.

Eigene Produkte Handgemacht aus der Crystal-Manufaktur
Hauseigene Tees
selbstgemacht mit Kräutern und Pflanzen aus dem Garten
Saisonales Gemüse
verschiedene Salate, Rucola, Bohnen und Tomaten
Aromatische Kräuter
aus dem Kräutergarten zum Würzen und für die Herstellung unserer eigenen Pestos und Essige
Nüsse und Blüten
für unsere Zillertaler Naturküche verwendet. Löwenzahn Holunderblüten, Tonnenwipfel und Flieder
Spritzige Liköre und
mit Früchten aus dem Garten: Himbeeren, Preiselbeer und Wildapfel
Leckere Marmeladen und Chutneys
Himbeere, Ribisl, Jostabeeren, schwarze Ribisl, Mischung Johannisbeere mit Stachelbeere, Ringlo, Äpfel Birnen, Brombeeren, Trauben und Kirschen

Gut zu wissen Saftig Süßes zum Selberpflücken
Hier ist die Luft rein, und Naschen ausdrücklich erlaubt. Niemand muss sich verstohlen umsehen – im Obstgarten des Gartenhotel Crystal darf nach Herzenslust genascht werden. Direkt vom Strauch oder Baum erwarten Gäste saftige Trauben, Birnen, Kirschen, Äpfel, Quitten, Walderdbeeren, Brombeeren, Ribisel, Heidelbeeren, Jostabeeren und viele weitere aromatische Früchte. Ein Genuss für alle Sinne!