Süßes Spätsommerglück: Hier geht’s ans Eingemachte!
Da hat unser Schnupperlehrling in der Küche große Augen gemacht. Partout nicht glauben wollte er, was ihm unsere Sous Chefin erzählte. „Sonnenstrahlen in Gläser füllen?“ Was für ein Unfug! Aber als dann die Rede davon war „die Schätze des Sommers einzukochen“ dämmerte es dem jungen Herrn allmählich: Es ging hier ums Eingemachte. Wortwörtlich! Und plötzlich schien es gar nicht mehr allzu abwegig, die Freuden des Sommers konservieren zu wollen und den Geschmack der heißen Tage im Glas haltbar zu machen. Die Marmeladen und Konfitüren, die Gelees und Chutneys aus der Manufaktur der Gardenhotel Crystal-Küche genießen seit Jahrzehnten den Ruf, auch im tiefsten Zillertaler Winter ein Hauch von sommerlicher Lebensfreude auf die Zunge zaubern zu können.