Zillertaler Naturküche
Die reiche Natur bittet zu Tisch
Was immer unser reicher Crystal Garten an saisonalen Köstlichkeiten hervorbringt, unsere Küchenchef Reinhard verwandelt es in wunderbare Spezialitäten. Hollersekt, Fliedersirup, frittierte Zucchiniblüten, Borretschgemüse, Geranien, Ringelblumen, Veilchen und mehr gehören für ihn zum Standardrepertoire seiner Zillertaler Naturküche. Er ist der Überzeugung, Blumen geben Köchen die Gelegenheit, Kreativität zu entfalten und mit Geschmacksrichtungen und Rohstoffen zu experimentieren, die der modernen leichten Küche mit ihren frischen Speisen sehr entgegenkommt.
Eine Philosophie, die Sie bei uns rund um die Uhr begleitet.
aus Crystals Naturküche
gesundes Frühstück - auch im Garten genießen
Beeren und Obst zum Selbstpflücken im Crystal Garten
Tees, Sirupe, Marmeladen, Früchte & Beeren aus dem Crystal Garten
Wurst-/Fleischspezialitäten von unserem Hausmetzger
abendliches 5-Gang-Wahlmenü aus Rohstoffen aus dem Crystal Garten
wöchentliche Crystal Küchenparty
gluten-, laktose- eifrei, cholesterinarme oder diabetikerfreundliche Diät
Naturgerichte nach altbewährten Rezepten von Chefin Mina
Milch- und Milchprodukte aus dem Zillertal
Wir legen großen Wert auf Saisonalität und Regionalität
Frühstück im Gartenhotel Crystal
Getreu dem Motto, ein guter Tag beginnt mit einem besseren Frühstück, haben Sie die Wahl: Natürlich können Sie sich ins stilvolle Ambiente Ihres Zimmers zurückziehen und das Frühstück im Bett genießen. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sich am reichhaltigen und abwechslungsreichen Frühstücksbuffet zu delektieren. Knusprige Croissants, Muffins, Mehlspeisen, Obst, Semmeln, würziges Vollkornbrot, kurz: alles, was das Herz begehrt.
5-gängiges Gourmet-Wahlmenü am Abend
Das Leben genießen. Mit Schönem inszenieren. Am Abend erwarten Sie stimmungsvolle Atmosphäre, liebevoll gedeckte Tische und ausgesuchte Rezeptideen. Ob traditionelle oder moderne Küche, ob nationale oder internationale Küche - gönnen Sie sich Ihr 5-Gang-Wahlmenü in unserem neuen Restaurant Veranda und genießen Sie die atemberaubende Panoramasicht. Wer gerne gustieren möchte, den erwartet einmal pro Woche bei der Crystal Küchenparty eine große Auswahl am an kulinarischen Highlights.
Auf der Jagd nach dem richtigen Rauch
Unser Hoteldirektor Peter kultiviert viele Leidenschaften. Frische Wildspezialitäten sind seine große Passion. Man möchte es ja kaum glauben, doch die Corona-Pause hat zumindest ein Gutes: Während dieser ruhigen Zeit hat sich Peter auf die Jagd nach dem echten Geschmack gemacht – und einen Räucherschrank erworben. In dieser Selch verfeinert er nun einen Teil des Brets zu herrlichen Räucherspezialitäten. Weidmannsheil, welch ein Genuss!
Tradition und Innovation für natürlichen Genuss
Küchenchef Reinhard Marschall überzeugt mit Kreationen, wie sie köstlicher nicht sein könnten. Die Kunst besteht darin, die nahrhaften und doch leichten Essenzen aus den Rohstoffen zu holen, ist er überzeugt. Denn Essen soll Freude machen, gesund sein und Wohlbefinden verbreiten - und damit ist auch schon die Zillertaler Naturküche erklärt. Diese Linie hat ihren Fokus auf Saisonalität und Regionalität. Zur Verwendung kommen Produkte aus der Bio-Sennerei Zillertal und der Sennerei Fügen und Fleisch aus der heimischen Landwirtschaft. Und wenn unser Garten an seine Kapazitätsgrenzen stößt, arbeiten wir mit Obst und Gemüse von Tiroler Bauern.
Ein Auszug aus dem Crystal Garten
Früchte
Himbeeren, Walderdbeeren, Ribisel, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren, schwarze Johannisbeere, Kirschen, Äpfel, Birnen, Zieräpfel, Papsteier, Trauben, Pflaumen, …
Kräuter
Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Pfefferminze, Minze, Zitronenmelisse, Salbei, Basilikum, Oregano, Majoran, Sellerie, Estragon, Borretsch, Melisse, Ringelblumen, Bohnenkraut, Arnika, Isop, Gartenraute, Waldmeister, Gartenkresse, Kapuzinerkresse, …
Salate
Rucola, Eisbergsalat, …
Gemüse
Radieschen, Tomaten, Zucchini, …
Wissen, wo’s herkommt – Unsere Lieferanten
Bio Käse
aus der Erlebnis Sennerei Zillertal (Fügen)
Bio Gemüse
vom Kinzachhof Thaur
Fleisch, Wurst, Speckwaren
vom Metzger des Vertrauens Metzgerei Christian Gasser (Aschau im Zillertal)
Feine Destillate
vom „Garberhof“ Familie Lindner aus Fügen
Süßer Bienenhonig
von Franz Hauser (Stummerberg)
Für Spezialwünsche haben wir ein offenes Ohr
Immer wieder greift der Koch in die Trickkiste der altbewährten Rezepte unserer Chefin. Denn auch die Tradition soll nicht zu kurz kommen. Selbst für Spezialwünsche hat er ein offenes Ohr. Ob gluten-, laktose- oder eifrei, cholesterinarme Diät oder Ernährung für Diabetiker - Reinhard sorgt in jedem Fall für wahre Gaumenfreuden.
Wenn Sie es ganz genau wissen wollen, Topfgucker sind bei unserem Küchenchef Reinhard Marschall gern willkommen. Und mit ein bisschen Glück verrät er Ihnen auch das ein oder andere kulinarische Geheimnis.