04.04.2025

Der Geschmack des Frühlings, wie duftet es bei Ihnen?

Unverkennbar erleben wir den Zillertaler April. Mit dem Frühling entfaltet sich eine faszinierende Welt voller Aromen und Farben. Besonders in der Region rund um das Gartenhotel Crystal wartet ein einzigartiges Geschmackserlebnis darauf, entdeckt zu werden. Wildkräuter, die in verschiedensten Höhenlagen wachsen bringen nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern überraschen mit ihren intensiven und facettenreichen Geschmacksnuancen. Wahre Schätze der Natur – voller Vitalstoffe, kulinarischer Raffinesse und inspirierenden Möglichkeiten für die Frühlingsküche.

Verschiedene Pflanzen – verschiedene Geschmäcker

Je nach Region gedeihen unterschiedliche Wildkräuter, die sich in Geschmack und Aroma unterscheiden. Giersch, beispielsweise überzeugt mit frischem, leicht würzigem Geschmack und ist vielseitig einsetzbar. Die leicht pfeffrige Note besonders an jungen Blättern lassen sich optimal als Alternative zum Würzen verwenden.
Zarten Gänseblümchen verleihen Gerichten einen milden, leicht süßlichen Touch und setzen farbliche Akzente auf dem Teller. Die oft

... weiterlesen

unterschätzte Brennnessel ist ein wahres Kraftpaket voller Vitamine und sorgt für eine herzhafte Tiefe in Speisen. Ergänzt wird dieses Bouquet durch die würzige Brunnenkresse mit ihrer pfeffrigen Schärfe sowie den aromatischen Bärlauch, der mit seiner dezenten aber auch manchmal intensiven Knoblauchnote Gerichte wunderbar verfeinert. Zu finden sind diese unterschiedlichen Speisenbegleiter oftmals an Bächen, am Waldrand oder auch mitten auf Felder!

weniger anzeigen

Die Crystal-Frühlingsküche – modern, mit Charakter

Der April ist nicht nur ein Monat voller Wetterkapriolen, sondern auch eine Zeit der kulinarischen Vielfalt. Die ersten frischen Zutaten der Saison wie Spargel, Spinat und Rhabarber laden dazu ein, neue Kreationen auszuprobieren und die eigene Küche mit Leichtigkeit und Frische zu bereichern. Ob bunte Salate, herzhafte Quiches oder die ersten Grillgerichte – die Möglichkeiten sind schier endlos!

Ein Crystalrezept für den Frühling - Wildkräutersalat mit hausgemachtem Himmelschlüsselessig

Zutaten für einen erfrischenden Wildkräutersalat

 

verschiedenste Wildkräuter nach Belieben jeweils eine Hand voll:

  • Frische Giersch
  • Junge Brennnesselblätter gewalzt, sodass sie nicht mehr brennen
  • Brunnenkresse, wächst gerne an Bächen
  • Bärlauch Blätter
  • Gänseblümchen
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

für die Himmelschlüsselmarinade:

  • 100 ml Essig
  • 2 EL hausgemachter Crystal Himmelschlüsselsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll frische Himmelschlüsselblüten (oder andere essbare Blüten)

 

Zubereitung:

  1. Die Wildkräuter gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die gehackte Zwiebel und Kirschtomaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  3. Für die Himmelschlüsselmarinade alle Zutaten in ein Glas geben und gut verrühren. Es empfiehlt sich die Vinaigrette einige Minuten ziehen zu lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
  4. Den Salat mit dem Himmelschlüsselessig anrichten und mit Salz abschmecken.
... weiterlesen

     

weniger anzeigen

Varianten von frischen Wildkräutersalaten eignen sich perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage zu Frühlingsgerichten.

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Freude beim Kochen!

Ihr Browser wird nicht unterstützt!

Sie benutzen einen veralteten Browser, für den unsere Website nicht optimiert ist. Bitte installieren Sie einen der folgenden Browser: